Идринский район
официальный сайт муниципального образования
Идринское 
Главная » 2019 » Февраль » 28 » За неуплату штрафа – арест
00:15
За неуплату штрафа – арест

При совершении правонарушения в отношении гражданина выносится соответствующее постановление. Оно вступает в законную силу после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, а именно по истечении 10 суток со дня вручения или получения копии постановления. С этого момента постановление подлежит обязательному исполнению! Административный штраф должен быть уплачен правонарушителем не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

В случае неуплаты по истечении 60 дней с момента получения правонарушителем постановления административные материалы в соответствии направляются в службу судебных приставов для взыскания суммы штрафа в принудительном порядке.

Кроме того, в отношении лица, не уплатившего административный штраф, составляется протокол о правонарушении за неуплату штрафа в срок, предусмотренный законодательством РФ. Неуплата влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток. И административный арест, и штраф в двукратном размере назначаются только в судебном порядке.

Сотрудники полиции призывают жителей района своевременно оплачивать административные штрафы. Даже небольшая сумма имеющейся задолженности может привести должника к лишению свободы – ареста на срок до 15 суток за каждое правонарушение.

 

По информации МО МВД России «Краснотуранский»

Категория: Полиция | Просмотров: 28