Идринский район
официальный сайт муниципального образования
Идринское 
Главная » 2017 » Апрель » 26 » Временное ограничение в движении большегрузным автомобилям
13:56
Временное ограничение в движении большегрузным автомобилям

Госавтоинспекция информирует, что весной 2017 года большегрузным автомобилям временно запрещено ездить по дорогам общего пользования в Красноярском крае.

с 10 апреля по 16 мая 2017 года на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения вводится временное ограничение для движения транспортных средств.

Меры ограничения принимаются на период распутицы для обеспечения сохранности дорог и дорожных сооружений. В это время снижается несущая способность конструктивных элементов дорог и их участков.

Ограничение распространяется на машины (с грузом или без груза), которые превышают временно установленные предельно допустимые нагрузки на каждую ось: одиночную ось – до 6 тонн, двухосную тележку – до 5 тонн, трехосную тележку с нагрузкой не более 4 тонн на ось.  

Исключения составляют транспортные средства, задействованные на перевозках, перечень которых установлен постановлением Правительства края от 18.05.2012 года №221. Если автомобиль не подпадает в категорию исключений, то его владельцам придется выбирать другие пути проезда или получить специальное разрешение. В период ограничения на территории края будут установлены временные запрещающие дорожные знаки. Увеличится количество передвижных пунктов весового контроля, а время их работы будет продлено.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что организациям ответственным за перевозку с нарушением правил грозит штраф до 500 тысяч рублей. А сам водитель может быть лишен права управления на срок до 6 месяцев.

 

По информации ОГИБДД МО МВД России «Краснотуранский»

Категория: Полиция | Просмотров: 67