Идринский район
официальный сайт муниципального образования
Идринское 
Главная » 2018 » Январь » 25 » Профилактика пьянства за рулем
13:09
Профилактика пьянства за рулем

Зачастую на экранах телевизоров и в сети Интернет можно увидеть ДТП, виновником которого стал пьяный водитель. Особенно остаются в памяти сюжеты, когда в результате происшествия погибли или получили увечья невинные люди, а после этого показывают водителя, который не может стоять на ногах или пытается агрессивно доказать свою правоту.

Предупреждение аварийности по вине нетрезвых водителей сегодня остаётся одной из приоритетных задач Госавтоинспекции. Наряду с повседневным надзором за дорожным движением, ГИБДД регулярно проводится профилактические операции и рейдовые мероприятия по пресечению случаев вождения в нетрезвом виде, а также пропаганде среди населения привычки не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулём и сообщать о таких нарушениях в полицию. За прошлый год на территории Идринского и Краснотуранского районов было выявлено и пресечено 165 фактов управления в состоянии опьянения, заметим, что часть из них задержана благодаря сознательным гражданам.

Напомним ответственность за езду в нетрезвом виде. Если раньше это было просто лишение прав, то сейчас это штраф тридцать тысяч рублей с лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. Если вы решили передать управление пьяному водителю, то подобного наказания вам не избежать. За отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения наказание также не меняется! В случае, когда водитель пьян и не имеет прав или лишен их, он будет подвергнут аресту до 15 суток. Если человек снова решит сесть за руль пьяным, то это уже уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ, грозящая лишением свободы на срок до двух лет. За прошлый год по данной статье было возбуждено 26 уголовных дел.

Госавтоинспекция просит жителей Идринского района незамедлительно сообщать о лихачах и нетрезвых водителях в дежурную часть по телефону 22-3-55 или 02. Ваша сознательность может уберечь чью-то жизнь.

По информации МО МВД России «Краснотуранский»

Категория: Полиция | Просмотров: 52