Идринский район
официальный сайт муниципального образования
Идринское 
Главная » 2019 » Февраль » 28 » Пьяный водитель за рулем автомобиля - это чрезвычайное происшествие
00:18
Пьяный водитель за рулем автомобиля - это чрезвычайное происшествие

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является самым опасным нарушением Правил дорожного движения и приводит к дорожно-транспортным происшествиям с тяжкими последствиями.

Пьяный водитель за рулем автомобиля - это чрезвычайное происшествие, он создает угрозу для жизни и здоровья всех участников дорожного движения.

Нельзя определить «безопасную» долю алкоголя. Любое его количество, выпитое незадолго до поездки, опасно и запретно. Каждый водитель должен трезво оценивать ситуацию на дороге и не подвергать опасности себя и окружающих.

С начала текущего года на обслуживаемой территории сотрудниками ДПС выявлено 12 фактов управления водителями транспортом в состоянии алкогольного опьянения, 16 фактов управления транспортными средствами водителями без права на управления транспортными средствами.

 Дорожные полицейские напоминают, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, за управление автомобилем водителем, находящимся в состоянии опьянения, предусмотрена ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет и административный штраф в размере 30000 рублей.

Если же водитель вновь садится за руль в состоянии опьянения, то данное нарушение образует состав преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного Кодекса РФ. Наказывается штрафом в размере от 200000 до 300000 рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

 

По информации МО МВД России «Краснотуранский»

Категория: Полиция | Просмотров: 24