Идринский район
официальный сайт муниципального образования
Идринское 
Главная » 2018 » Май » 30 » Переход на обязательную электронную ветеринарную сертификацию в федеральной государственной информационной системе «Меркурий»
22:52
Переход на обязательную электронную ветеринарную сертификацию в федеральной государственной информационной системе «Меркурий»

Уважаемые организации и индивидуальные предприниматели!

С 1 января 2018 года на всей территории России и Таможенного союза ввелась обязательная электронная ветеринарная сертификация (ЭВС), внедрить электронную систему «Меркурий» должны как сельхозпроизводители и переработчики, оптовые и розничные магазины, предприятия общественного питания, так и детсады, школы, больницы получающие продукты.

С 1 января 2018 года за отсутствие электронных сопроводительных документов нарушители будут платить штрафы, а также вводится ограничение доступа животноводческой продукции в торговые сети.

На сегодняшний день остается проблема с конечными точками производственной цепи – розничными магазинами, объектами социального, культурного и бытового назначения, точками общественного питания. Если такие участники оборота не начнут работать в системе до 01.07.2018 года, они не смогут легально получать продукты от своих поставщиков.

В связи с вышеизложенным каждому предприятию необходимо зарегистрироваться в ФГИС «Меркурий» через КГКУ «Идринский отдел ветеринарии» с личным обращением.

Также, обращаем внимание на участников оборота, которые уже  получили допуск ко ФГИС и  по настоящее время  не работают в системе, следует отнестись ответственно.

По возникшим вопросам обращаться в КГКУ «Идринский отдел ветеринарии», тел. 8 (39135) 23-1-59, 8(39135) 21-0-24.

Категория: Администрация Идринского района | Просмотров: 31