Идринский район
официальный сайт муниципального образования
Идринское 
Главная » 2018 » Июнь » 4 » Истекает установленный законодательством срок для проведения спецоценки условий труда
07:45
Истекает установленный законодательством срок для проведения спецоценки условий труда

      Агентство труда и занятости населения края информирует работодателей о необходимости проведения специальной оценки условий труда. В соответствии с требованиями пункта 6 статьи 27 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» специальную оценку условий труда необходимо провести в срок не позднее 31 декабря 2018 года.

   Информация о проведении работодателями специальной оценки условий труда размещена в Федеральной государственной информационной системе, оператором которой является Минтруд России. Сведения информационной системы используются Рострудом, Роспотребнадзором, страховщиками, органами исполнительной власти Красноярского края в целях контроля за состоянием условий труда на рабочих местах, урегулирования разногласий между работниками и работодателями, расчета скидок (надбавок) к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и др.

     Обязанность работодателя по проведению специальной оценки условий труда на рабочих местах закреплена в статье 212 Трудового кодекса Российской Федерации. Работодатель, не выполнивший установленных требований, может быть привлечен к административной ответственности в соответствии с частью 2 статьи 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с наложением административного штрафа в размере восьмидесяти тысяч рублей.
Категория: Служба занятости | Просмотров: 62