Идринский район
официальный сайт муниципального образования
Идринское 
Главная » 2019 » Февраль » 4 » Информация по твердым коммунальным отходам
13:02
Информация по твердым коммунальным отходам

В соответствии с соглашениями об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории минусинской технологической зоны Красноярского края, заключенными между Министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края и Обществом с ограниченной ответственностью «АЭРОСИТИ-2000» региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Минусинской технологической зоны является вышеуказанная организация. Статус регионального оператора присваивается сроком на 10 лет.

Согласно ст. 1 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» твердые коммунальные отходы - отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К твердым коммунальным отходам также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.

В соответствии с Правилами регулирования тарифов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 30.05.2016 № 484 «О ценообразовании в области обращения с твердыми коммунальными отходами» единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами утвержден приказом министерства тарифной политики Красноярского края № 694-в от 11.12.2018 года.

Кроме того, поясняем следующее, в соответствии с п. 4 ст. 24.7 Федерального закона № 89-ФЗ от 24.06.1998 «Об отходах производства и потребления» собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

Федеральным законом от 31.12.2017 № 503-ФЗ в часть 1 статьи 93 Федерального закона от 05.04.2013  № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» внесены изменения, в соответствии с которыми договор с региональным оператором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами заключается как с единственным поставщиком.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2018 № 1094 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской» утвержден Порядок заключения договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Кроме того поясняем следующее, в соответствии с п. 1 ст. 24.7 Федерального закона № 89-ФЗ от 24.06.1998 «Об отходах производства и потребления» собственники твердых коммунальных отходов вправе заключать договоры на оказание услуг по обращению с другими видами отходов с региональным оператором.

По вопросам обращаться: Ковалева Лариса Григорьевна телефон 2-50-51, по e-mail: l.kovalyova@aerocity-2000.ru

 

Приложение: 1. Ссылки на общедоступные и бесплатные источники опубликования документов на 1 л. в 1 экз.

2. Перечень документов необходимых для заключения договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором на 1 л. в 1 экз.

Директор филиала                                                                                            А.С.Егоров

 

Приложение №1 к письму Филиала  №24 ООО «АЭРОСИТИ - 2000»

Ссылки на общедоступные и бесплатные источники опубликования документов

1. Территориальная схема размещена на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://www.krasecology.ru/About/Terschema;

2. Соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Минусинской технологической зоны  размещены на официальном сайте Общества с ограниченной ответственностью «АЭРОСИТИ-2000» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://aerocity-2000.ru/, раздел «Региональный оператор» - «Минусинская технологическая зона» - «Документы» - «Соглашения»;

3. Проект договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Минусинской технологической зоны  размещён на официальном сайте Общества с ограниченной ответственностью «АЭРОСИТИ-2000» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://aerocity-2000.ru/, раздел «Региональный оператор» - «Документы» - «Шаблоны договоров».

4. Лицензия на осуществление деятельности по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV класса опасности размещена на официальном сайте Общества с ограниченной ответственностью «АЭРОСИТИ-2000» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://aerocity-2000.ru/, раздел «О компании» - «Документы».

 

Приложение №2 к письму Филиала №24 ООО «АЭРОСИТИ - 2000»

ООО «АЭРОСИТИ-2000» на основании прикрепленного письма, просит Вас в кратчайшие сроки предоставить следующую информацию:

  1. В соответствии с п. 8.1. постановления Правительства Российской Федерации от 15.09.2018 № 1094 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской» региональный оператор заключает договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее ТКО) в порядке, установленном настоящим разделом, в отношении твердых коммунальных отходов, образующихся в жилых помещениях в многоквартирных домах:
  • Региональный оператор заключает договор с лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации, просим Вас предоставить лицензию на осуществление управления МКД, реквизиты и уставные документы.
  • В случае, предусмотренных частями 1 и 9 статьи 157.2 Жилищного кодекса Российской Федерации, если собственники помещений приняли решение о заключении прямых договоров с региональным оператором по обращению с ТКО, то просим Вас предоставить копии протокола и решений собрания по каждому МКД.
  1. Перечень площадок накопления ТКО с адресами строений прикреплённых к данной площадке. Количество и объем тары на площадке. Организация, осуществляющая вывоз ТКО на сегодняшний день и график вывоза ТКО.
  2. Количество физических  лиц проживающих в МКД  с разбивкой по адресам со всего жилищного фонда.

Перечень  юридических лиц с контактными данными находящиеся под управлением Вашей компании, с разбивкой по адресам со всего жилищного фонда.

Категория: Администрация Идринского района | Просмотров: 41