Идринский район
официальный сайт муниципального образования
Идринское 
Главная » 2017 » Май » 24 » Информация для работодателей об участии в региональной программе повышения мобильности трудовых ресурсов
05:52
Информация для работодателей об участии в региональной программе повышения мобильности трудовых ресурсов

В рамках региональной программы повышения мобильности трудовых ресурсов (постановление Правительства Красноярского края от 27.07.2015 № 391-п) предусмотрена финансовая поддержка работодателей, реализующих инвестиционные проекты на территории края, при привлечении на постоянную работу квалифицированных работников из других регионов Российской Федерации на рабочие места, которые не могут быть заполнены местными трудовыми ресурсами.

Размер финансовой поддержки составляет 225 тысяч на одного работника. Средства могут расходоваться в течение трех лет на любые меры поддержки работников, привлекаемых из других регионов:

  • компенсация затрат на проезд к месту работы работника и членов его семьи;
  • оплата доставки багажа работника и членов его семьи;
  • выплаты работнику на обустройство;
  • компенсация затрат, связанных с предоставлением работнику, а также членам его семьи жилья (в том числе предоставление ведомственного жилья, найм или приобретение жилья, в том числе по договору ипотечного кредитования);
  • компенсация затрат на обучение работника (профессиональная подготовка, переподготовка, повышение квалификации), в том числе для получения необходимых компетенций перед трудоустройством;
  • оплата проезда работника до места учебы и обратно;
  • иные меры поддержки работника, включая компенсации и иные выплаты, предоставляемые работодателем, предусмотренные в соглашении об участии в региональной программе.

Для работодателей, участвующих в региональной программе, предусмотрены налоговые льготы (в части средств финансовой поддержки, полученной по сертификату на привлечение трудовых ресурсов), соответствующие нормы введены Федеральным законом от 29.12.2014№ 465-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

Порядок и критерии отбора инвестиционных проектов, подлежащих включению в региональную программу повышения мобильности трудовых ресурсов, утверждены постановлением Правительства Красноярского края
от 15.10.2015 № 548-п.

Отбор инвестиционных проектов для включения в региональную программу проводится комиссией по отбору инвестиционных проектов, на основании заявки работодателей на включение в региональную программу.

Заявителем может выступать работодатель, являющийся любым субъектом инвестиционной деятельности при реализации инвестиционного проекта (инвестор, заказчик, подрядчик, пользователь объекта капитальных вложений и другие лица), создающий рабочие места при строительстве, эксплуатации объектов, а также для социального и инфраструктурного обеспечения объектов, вводимых в эксплуатацию.

В рассмотрении заявки участвуют органы исполнительной власти Красноярского края (министерство экономического развития и инвестиционной политики края, отраслевое министерство края по виду экономической деятельности заявленного инвестиционного проекта, министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства края, министерство здравоохранения края, министерство образования края, министерство транспорта Красноярского края), а также администрация  городского округа (муниципального района) территории реализации инвестиционного проекта.

При определении возможности включения инвестиционного проекта в региональную программу комиссия учитывает следующие критерии отбора:

  1. Соответствие инвестиционного проекта приоритетам социально-экономического развития Красноярского края и соответствующего муниципального образования.
  2. Социальная и экономическая эффективность реализации инвестиционного проекта с учетом следующих факторов:
  3. Положительное влияние реализации инвестиционного проекта на развитие социальной инфраструктуры, возможность жилищного обустройства в Красноярском крае привлекаемых работников.
  4. Финансовая устойчивость и платежеспособность заявителя.
  5. Отсутствие возможности удовлетворения потребности в трудовых ресурсах из числа жителей Красноярского края.

По итогам отбора:

  • заключается соглашение об участии в региональной программе повышения мобильности трудовых ресурсов между работодателем и агентством труда и занятости населения края;
  • инвестиционный проект включается в региональную программу (вносятся изменения в нормативный правовой акт края), региональная программа направляется в Роструд для отбора и согласования в установленном порядке.

Все материалы для работодателей по вопросам участия в региональной программе повышения мобильности трудовых ресурсов размещены на официальном сайте агентства http://trud.krskstate.ru в разделе «Работодателям Кадровое обеспечение инвестиционных проектов Привлечение специалистов из других регионов».

Консультации по вопросам участия в региональной программе повышения мобильности трудовых ресурсов можно получить:

  • в отделе по информационному сопровождению инвестиционных проектов агентства – телефоны 8(391) 221-98-90, 227-29-18, электронная почта invest@azn24.ru;
  • в центре занятости населения по месту нахождения рабочих мест.

Агентством труда и занятости населения Красноярского края объявлен дополнительный отбор предприятий для включению в региональную программу на 2017 год!. Прием заявок работодателей на дополнительное включение в региональную программу на 2017 год проводится до 9 июня 2017 года (по факсу (391)211-79-85 (с обязательным последующим представлением оригиналов документов), по электронной почте invest@azn24.ru (сканированный вариант, с обязательным последующим представлением оригиналов документов). Адрес для предоставления оригиналов документов: 660021, г.Красноярск, ул.Дубровинского, 110, 5 этаж.

Категория: Служба занятости | Просмотров: 63