Идринский район
официальный сайт муниципального образования
Идринское 
Главная » 2019 » Февраль » 21 » Дорожные полицейские предупреждают об ответственности за неправомерное использование ксеноновых ламп
08:55
Дорожные полицейские предупреждают об ответственности за неправомерное использование ксеноновых ламп

Сотрудники ГИБДД напоминают автолюбителям о необходимости соблюдать требования регламентов в области безопасности дорожного движения.

В фарах автомобиля, предназначенных для эксплуатации с лампами накаливания или с галогенными лампами, использование газоразрядных источников света (ксенона) квалифицируется как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.

Согласно части 3 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ управление автомобилем с самовольно установленными ксеноновыми лампами в фарах, не предназначенных для их установки, влечет лишение права управления автомобилем на срок от шести месяцев до года с конфискацией этих ламп и приспособлений для их эксплуатации.

Сотрудники ГИБДД предупреждают, что незаконно установленные ксеноновые лампы способны ослепить водителей встречных автомобилей, это, в свою очередь, может привести к дорожно-транспортному происшествию.

Обозначение категории галогенных ламп накаливания начинается с буквы "H", а газоразрядные источники света маркируются буквой "D". В фары с маркировкой "Н" должны устанавливаться лампы только с маркировкой "Н" и соответственно в фары категории "D"- только с обозначениями "D".

Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют использовать в фарах транспортного средства лампы, предусмотренные конструкцией.

 

По информации МО МВД России "Краснотуранский"

Категория: Полиция | Просмотров: 29