Идринский район
официальный сайт муниципального образования
Идринское 
Главная » 2018 » Декабрь » 10 » 30 ноября в концертном зале Районного дома культуры прошёл ежегодный уникальный праздник — фестиваль приёмных семей «Мы - семья».
14:37
30 ноября в концертном зале Районного дома культуры прошёл ежегодный уникальный праздник — фестиваль приёмных семей «Мы - семья».

«Так держать, Лена!»

то праздник опекунов, попечителей, усыновителей, всех тех, кто открыл свои сердца и семьи обездоленным детям.

Его главная цель — сформировать позитивный имидж приёмных семей и рассказать о возможностях семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Здесь собрались люди, делающие то, что называется «Подвигом в мирное время» – они не просто берут в свои семьи детей, оставшихся без родителей, большинство из них создают именно МНОГОДЕТНЫЕ приёмные семьи! Это Родители с большой буквы, люди с по-настоящему широкой душой и добрым сердцем, которые всегда будут примером самой искренней и беззаветной любви!

В Идринском районе, проведение подобного мероприятия и так стало доброй традицией. А в этом году формат праздника решено было расширить и выйти на межрайонный уровень. Для этой цели были приглашены семьи из соседних районов юга Красноярского края.

Праздник состоялся по инициативе ведущего специалиста по опеке и попечительству администрации района Бехер Елены Викторовны, на хрупкие плечи которой легли все организационные и технические мероприятия, предшествующие проведению самого фестиваля. В зале присутствовали представители прессы, руководители организаций и учреждений района, сотрудники опеки соседних районов, приехавшие на праздник вместе со своими замещающими семьями. Были делегации от сельских поселений, под руководством глав территорий.

В фойе Дома культуры, можно было сфотографироваться со сказочными персонажами, художники давали мастер-классы, волонтёры молодёжного клуба «Альтаир» раздавали всем эмблемы фестиваля.

На праздник пришли представители старшего поколения, которые дружно аплодировали и всячески поддерживали конкурсантов, не разделяя их на «своих» и «чужих».

В зале с первых минут воцарилась дружественная атмосфера добра и мира, настолько тепло зрители встретили участников фестиваля, и праздничная эйфория не улетучивалась даже после окончания мероприятия. А в тонусе зрителей и артистов держали уважаемые ведущие – Наталья Золотайкина со своей очаровательной дочерью Ариной, которая вскоре сможет проводить самостоятельно все наши мероприятия, настолько ярко смотрелась она на сцене.

Открывала праздник с напутственным словом заместитель главы района по социальным вопросам Любовь Анатольевна Юрочкина.

Поприветствовав конкурсантов и зрителей, дав наказ членам жюри, Любовь Анатольевна еле сдержала нахлынувшие эмоции, настолько тожественная и волнующая была обстановка.

Фестиваль открылся выступлением образцового творческого ансамбля «Россияночка», под руководством Натальи Ольшанской. Парни и девушки так лихо отплясывали на празднично украшенной сцене, что глаза зрителей горели и были прикованы к танцорам.

Изрядно подняв зрителям настроение, ребята из «Россияночки» уступили место вокальным и танцевальным номерам, приготовленным участниками фестиваля.

Каждая семья представила небольшое слайд-шоу о своей будничной жизни. Многие присутствующие были приятно удивлены, что в приёмных семьях дети не только занимаются приготовлением уроков и текущими домашними делами. Они ходят в походы и кино, катаются на коньках и лыжах, участвуют в различных мероприятиях, одним из которых и явился наш фестиваль.

Весёлые представления от каждой семьи втянули ненадолго всех взрослых участников в детство, а ребятам позволили проявить себя.

Семья Ляпуновых, заявленная специалистом опеки Полковниковой Ириной из Каратузского района, сразила всех танцем маленьких гномиков.

Семья Бугаевых из Краснотуранского района, заявленная специалистом опеки Чупровой Зинаидой, запомнилась весёлой Бабкой Ёжкой на летающей избушке.

 Семья Мазун, представленная специалистом опеки Ермаковского района Новосёловой Еленой, поразила зрителей вокальным номером – песней о Маме.

Наши любимые Ахметовы порадовали замечательным танцевальным номером с акробатическими элементами.

А когда Яна Евдокимова читала стихи о маме, то её выступление было настолько трогательным, что даже у суровых мужчин, сидящих в зале, которых в этой жизни уже мало, чем можно удивить, заблестели слезинки на глазах.

Наша общая «мама», Елена Викторовна Бехер, потратила столько сил и энергии на это сказочное мероприятие, что со слезами благодарности наблюдала из зала за юными артистами и их опекунами, и готова была расцеловать каждого. А слова благодарности, которые она должна была произнести, путались от нахлынувших чувств.

В заключение прозвучала прощальная песня о счастливом детстве, спетая волшебными голосами девушек - работников культуры.

Мероприятие закончилось, конкурсанты купались в овациях и лучах славы, а представительное жюри из работников культуры, соцзащиты и служащих районной администрации взяло дополнительно время на распределение призовых мест, настолько трудным, оказалось, выбрать лучшего. Шутка ли, самой младшей участнице было всего  четыре годика!

Наконец, жюри определилось с номинантами. По факту, все участники заняли исключительно первые места, не возможно было выделить кого-либо. Поэтому награждение проходило исключительно по номинациям.

В номинации «Самая вокальная семья» победила семья Ляпуновых из села Таскино Каратузского района.

В номинации «Самая креативная семья» победила семья Бугаевых из села Беллык Краснотуранского района

В номинации «Самая мультимедийная семья» победила семья Мазун из Ермаковского района.

А номинация «Семья драйв» заслуженно досталась нашей семье Ахметовых из Большой Салбы.

В заключение праздника все конкурсанты получали заслуженные не стихающие аплодисменты, слова благодарности, а так же сертификаты и ценные подарки. Мамам были преподнесены праздничные цветы. А сцену засыпали конфетти и разноцветные воздушные шары, с которыми дети с удовольствием играли, визжа от восторга.

От имени благодарных зрителей, родителей и детей, мы благодарим всех тех, без кого этот замечательный праздник мог бы не состояться. Ведущих праздника, работников культуры, членов жюри, глав районов и сельских поселений, специалистов опеки, уважаемых зрителей. А вдохновителю и организатору мероприятия, Бехер Елене Викторовне, мы пожелаем словами одного из зрителей: - «Так держать, Лена!»

Информацию подготовил ведущий специалист по опеке и попечительству администрации Идринского района

Осетров Алексей Владимирович.

 

 

Категория: Администрация Идринского района | Просмотров: 44