Идринский район
официальный сайт муниципального образования
Идринское 

Главная \ Сельские поселения \ Екатериниский сельсовет \ Малый и средний бизнес


Малый и средний бизнес

Эта страница сайта создана для решения основных и проблемных вопросов предпринимателе и для информационного взаимодействия граждан по вопросам малого и среднего предпринимательства.

Согласно ч.1 ст. 6 ФЗ от 24.07.2007 года за № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» государственная политика в области развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации является частью государственной социально-экономической политики и представляет собой совокупность правовых, политических, экономических, социальных, информационных, консультационных, образовательных, организационных и иных мер, осуществляемых органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и направленных на обеспечение реализации целей и принципов, установленных настоящим Федеральным законом.

Основными целями государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации в соответствии с ч.2 ст. 6 ФЗ от 24.07.2007 года за № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» являются: развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в целях формирования конкурентной среды в экономике Российской Федерации; обеспечение благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства; обеспечение конкурентоспособности субъектов малого и среднего предпринимательства; увеличение количества субъектов малого и среднего предпринимательства; обеспечение занятости населения и развитие самозанятости и др.

В соответствии с п. 28 ч. 1 ст. 14 ФЗ от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации органов местного самоуправления в РФ» к вопросам местного значения поселения относится содействие в развитии сельскохозяйственного производства, создание условий для развития малого и среднего предпринимательства.

Общая информация в части поддержки субъектов малого предпринимательства на территории Екатерининского сельсовета Администрацией Екатерининского сельсовета проделана следующая работа:

На территории Екатерининского сельсовета осуществляют свою деятельность десять субъектов малого предпринимательства.

 Их классификация по видам экономической деятельности

5 хозяйствующих субъектов осуществляют  сельскохозяйственную деятельность – субъекты производители сельскохозяйственных товаров;

5 хозяйствующих субъектов, осуществляют торговую деятельность на территории Екатерининского сельсовета.

Субъектов среднего предпринимательства не зарегистрировано.

Информация о муниципальных программах развития субъектов малого предпринимательства размещена на сайте Идринского района в разделе – Экономика и малый бизнес, ссылка – индивидуальное предпринимательство и малый бизнес; Обращаться - отдел планирования и экономического развития в админстрации Идринского района по

Адресу: ул. Мира, 16, с. Идринское, Красноярский край, 662680.

Тел: 8(39135) 2-24-51E-mail: ttvidrin@mail.ru

Левечко Елена Адамовна - начальник отдела

Оборот товаров (работ, услуг) производимых субъектами малого и среднего предпринимательства, в соответствии с их классификацией по видам экономической деятельности

Информация об обороте товаров (работ, услуг) производимых субъектами малого и среднего предпринимательства не размещена, так как является конфиденциальной;

Финансово-экономическое состояние субъектов малого и среднего предпринимательства

Информация о финансово-экономическом состоянии субъектов малого и среднего предпринимательства не размещается, так как является конфиденциальной;

Методическая помощь и консультация о финансовой поддержке

Уважаемые предприниматели!

Информируем Вас, что субъекты малого предпринимательства Екатерининского сельсовета Идринского района могут получить методическую помощь и консультации о финансовой поддержке, обратившись в администрацию Идринского района по адресу:

С. Идринское, ул. Мира 16,

отдел планирования и экономического развития. Тел. 8(391)35 22 2 80,

отдел сельского хозяйства тел. 8(391 35) 22 1 29. E-mail: ttvidrin@mail.ru

Информация об объявленных конкурсах на оказание финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства

Конкурсы на оказания финансовой поддержки субъектам предпринимательства на территории поселения не проводятся в связи с отсутствием финансовых средств. Конкурсы проводятся администрацией муниципального района. Информация о проводимых конкурсах, условиях проведения и т.д. размещена на сайте Идринского района в разделе – Экономика и малый бизнес, ссылка – индивидуальное предпринимательство и малый бизнес; Обращаться - отдел планирования и экономического развития в админстрации Идринского района по

Адресу: ул. Мира, 16, с. Идринское, Красноярский край, 662680.

Тел: 8(39135) 2-24-51E-mail: ttvidrin@mail.ru

Левечко Елена Адамовна - начальник отдела

Количество замещенных рабочих мест в субъектах малого и среднего предпринимательства в соответствии с их классификацией по видам экономической деятельности

Таблица на стадии заполнения

Инфраструктура поддержки малого бизнеса

1. Центр содействия предпринимательству, работающий по принципу "одного окна"

Адрес: 662680, Красноярский край, Идринский район, с. Идринское, ул. Мира 16.

2. Центр занятости населения Идринского района

Адрес: 662680, Красноярский край, с. Идринское, ул. Титова, 28.

Тел/факс: 8(39135) 2-21-46,

E-mail: idra29@mail.ru

3. Отдел планирования и экономического развития в админстрации Идринского района

Адрес: ул. Мира, 16, с. Идринское, Красноярский край, 662680.

Тел: 8(39135) 2-24-51

E-mail: ttvidrin@mail.ru

Левечко Елена Адамовна - начальник отдела

4. МУК «Межпоселенческая библиотечная система» Идринского района

Адрес: 662680 Красноярский край, с. Идринское, ул. Ленина, 18.

Тел: 8(39135) 2-22-58, 8(39135) 2-22-58

Директор: Евсеенко Татьяна Викторовна

5. Координационный Совет по развитию малого и среднего предпринимательства в Идринском районе

Адрес: ул. Мира, 16, с. Идринское, Идринский район, Красноярский край, 662680.

Тел: 8(39135) 2-24-88

Председатель: Данилкина Нина Алексеевна

Деятельность:

организация взаимодействия субъектов малого предпринимательства с органами власти;

содействие в реализации государственной политики развития и поддержки малого предпринимательства;

формирование положительного имиджа малого предпринимательства.

Наличие контрольно-кассовой техники, как обязательное условие для розничной продажи алкоголя вне зависимости от режима налогообложения

По общему правилу, установленному Федеральным законом № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) в городских и сельских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом.

Пунктом 2.1 ст. 2 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» предусмотрено, что организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход (ЕНВД) при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).

При этом важно знать, что в соответствии с абзацем 12 ст. 346.27 Налогового кодекса, ЕНВД в отношении деятельности по реализации алкогольных напитков не применяется.

В соответствии с п. 13 Постановления Пленума Высшего арбитражного суда Российской Федерации от 11.07.2014 г. № 47 «О некоторых вопросах практики применения арбитражными судами Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», при применении ст. 16 Федерального закона № 171, необходимо учитывать, что данная статья устанавливает особые требования в сфере розничной продажи алкогольной продукции, в связи с чем, является специальной по отношению к положениям Федерального закона № 54, а значит, при осуществлении розничной торговли алкогольной продукцией плательщики ЕНВД от обязанности по установке контрольно-кассовой техники не освобождены.

Аналогичная правовая позиция содержится в информационном письме Федеральной налоговой службы от 29.09.2009 г. «О применении ККТ плательщиками ЕНВД», согласно которому, налогоплательщики ЕНВД, осуществляющие предпринимательскую деятельность, связанную с торговлей алкогольной продукцией, обязаны применять контрольно-кассовую технику.

Из изложенного выше следует, что наличие контрольно-кассовой техники является обязательным условием осуществления розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции для всех организаций вне зависимости от режима налогообложения.

В связи с отсутствием в администрации Екатерининского сельсовета имущества, на которое зарегистрировано право собственности, перечень имущества, согласно части 4 статьи 18 Федерального закона № 209 ФЗ от 24.07.2007 находятся на стадии формирования.